RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Новое на портале

Книги и сборники

Материалы конференции «От Зауралья до Иерусалима: личность, труды и эпоха архимандрита Антонина (Капустина)». Далматово, 12-13 мая 2016

«Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна… Великая княгиня Елисавета Феодоровна в Казанском крае». А.М. Елдашев

Статьи и доклады

Святыни Елеона (по запискам русских паломников). Часть 3. Августин (Никитин)

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 3-4.

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 1-2.

История создания и деятельности Нижегородского отдела Императорского Православного Палестинского Общества. Тихон (Затекин), архим.

Интервью

«Там, где Богородица – игуменья». Архангельский художник о путешествии длиной в три года

Алексей Лидов: Путь в Византию. Нам не дано предугадать..?

Россия на карте Востока

Летопись

26 ноября 1914 в Петербурге состоялось совещание по вопросу о русских научных интересах в Палестине

27 ноября 1883 скончался крупнейший чаеторговец России А.С. Губкин, действительный член ИППО

27 ноября 1894 общее собрание ИППО решило увеличить состав Совета до 6 чел. вместо 3, в память об императоре Александре III устроить на Александровском подворье ИППО в Иерусалиме церковь св. Александра Невского

Соцсети


Церковно-археологический кабинет МДА принял участие в выставке «Россия в Святой Земле»

С 5 по 14 июня 2012 года в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялась выставка, приуроченная к 130-летию сотрудничества Императорского Православного Палестинского Общества с народами Ближнего Востока, «Россия в Святой Земле».

Выставка была организована по инициативе Правительства Москвы, Императорского Православного Палестинского Общества, Министерства иностранных дел и Министерства культуры России. В рамках выставки прошла обширная культурная программа с участием представителей ближневосточных стран.

На выставке были представлены различные экспонаты, касающиеся истории и деятельности Императорского Православного Палестинского Общества на Святой Земле: многочисленные картины и иконы, паломнические реликвии, записки и книги, фотографии и документы (в том числе рукописи) из федеральных музеев, библиотек и архивов. Пройдя от витрины к витрине, можно было тщательно проследить историю Палестинского Общества от его основания до наших дней.







Среди экспонатов выставки – немало предметов из собрания Церковно-археологического кабинета Московской духовной академии. Это перламутровые иконы и макет храма Воскресения Господня (Кувуклии) из Иерусалима, икона «Служба в храме Воскресения Христова в Иерусалиме» XIX века из слоновой кости, часть «древа Закхея мытаря» из Иерихона, личные вещи Святейшего Патриарха Алексия I (Симанского), в том числе награды от Восточных Церквей, врученные Патриарху во время посещения им Святой Земли, а также три картины на евангельские темы знаменитого русского художника В. Д. Поленова, посвятившему творчеству о Святой Земле несколько лет своей жизни.

Пресс-служба МДА


13 июня 2012 г.

Тэги: 130 лет ИППО, юбилейная выставка ИППО в Манеже, выставка об ИППО

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню