RSS
Написать
Карта сайта
Eng

2017

Январь (22) Февраль (24) Март (22) Апрель (13)
Май (17) Июнь (17) Июль (10) Август (0)
Сентябрь (0) Октябрь (0) Ноябрь (0) Декабрь (0)

История, культура, книгоиздание

Образование, просвещение

Научные исследования и мероприятия

Археология, восточные рукописи

Паломничество и туризм

Святая Земля

Библейские страны, христианский Восток

Средиземноморье и Афон

Искусство, иконопись, храмы

2016

Январь (48) Февраль (75) Март (49) Апрель (58)
Май (51) Июнь (19) Июль (23) Август (28)
Сентябрь (54) Октябрь (36) Ноябрь (36) Декабрь (31)

2015

Январь (17) Февраль (38) Март (40) Апрель (32)
Май (28) Июнь (24) Июль (15) Август (8)
Сентябрь (12) Октябрь (26) Ноябрь (38) Декабрь (40)

2014

Январь (19) Февраль (26) Март (12) Апрель (15)
Май (9) Июнь (10) Июль (16) Август (13)
Сентябрь (21) Октябрь (26) Ноябрь (31) Декабрь (21)

2013

Россия на карте Востока

Летопись

22 июля 1914 на подворье ИППО в Бари приютили первую группу русских путешественников из-за перекрытия железнодорожного сообщения с Россией

23 июля 1897 был открыт Благовещенский отдел ИППО

25 июля 1898 общее собрание решило избирать действительных членов ИППО на Совете и ввести в Совет представителя Министерства просвещения

Соцсети


Кустодия готовится праздновать 800-летие францисканского присутствия на Святой Земле


Во францисканском иерусалимском монастыре Святого Спасителя полным ходом идет подготовка к празднованию 800-летия прибытия представителей ордена францисканцев на Святую Землю, сообщает Кустодия Святой Земли. В 1217 году орден начал создавать первые францисканские провинции, в том числе на Святой Земле, куда был отправлен монах Элиа Коппи.

В память об этом событии организационный комитет подготовил немало праздничных проектов. В частности, подготовлены постеры, информирующие о значимой годовщине. Эти плакаты будут развешаны перед храмами, в школах и приходах Кустодии. На одном из них воспроизведена миниатюра, изображающая, как основатель ордена св. Франциск Ассизский высаживается на берег в Акко. Принято считать, что он был здесь в 1219 году, после встречи в Египте с султаном Мелек эль-Камелем, у которого получил для себя и братьев своего рода охранную грамоту, позволяющую свободно посещать святые места.

«Мы напечатали текст на разных языках, в зависимости от того, куда пойдут баннеры, и разослали их всем комиссарам Святой Земли и во все монастыри в Ливане, Сирии, Иордании, Египте, на Родосе, Кипре, в Вашингтоне, Италии и Испании», - сообщил брат Нарцис Климас, архивист Кустодии и председатель организационного комитета. По его словам, в этом году запланирован ряд мероприятий, приуроченных к юбилейной дате.

11 июня состоится паломничество-экскурсия в Акко, где утром будет отслужена месса под предстоятельством отца кустода, а после обеда о. Эудженио Аллиата проведёт короткую экскурсию по кварталам города Акко, покажет, где поселились братья, прибыв на Святую Землю. В 17 часов начнётся концерт, организуемый школой города Акко.

Кульминацией празднования станут три лекционных и концертных дня в середине октября с участием видных представителей университетского и церковного мира.

16-18 октября прозвучат доклады об организациях и учреждениях, поддерживающих многообразную деятельность Кустодии, о роли францисканцев на Святой Земле, о прибытии первых братьев в Акко, об Акко в эпоху Крестовых походов, о первых францисканских монастырях на Ближнем Востоке, о францисканских реликвиях, найденных в первом монастыре на горе Сион, а также о фресках в Верхней базилике св. Франциска в Ассизи.

В юбилейную программу войдут концерты международного органного фестиваля Святой Земли (http://www.tsorganfestival.org/). Выступит органист Венской филармонии Роберт Ковач. Будут исполнены произведения, посвящённые эпизодам из жизни св. Франциска, запечатлённым на фресках в Верхней базилике св. Франциска в Ассизи. Расписание концертов уже известно:

- 17 октября, 18.00. Тель-Авив – Яффа, церковь св. Петра.
- 18 октября, 18.00. Назарет, Благовещенская базилика.
- 19 октября, 18.00. Иерусалим, церковь Святого Спасителя.
- 20 октября, 18.00. Вифлеем, церковь св. Екатерины при Рождественской базилике.

«Вместе с Христианским медийным центром, рупором Кустодии, который занимается теле- и видеосъёмками, мы работаем над документальным фильмом с художественными фрагментами. Должна получиться история, отражающая своеобразие знаковых мест: базилики Святого Гроба, Акко и Горницы», – говорит брат Нарцис. Журналы Кустодии, выходящие на шести языках, тоже собираются освещать знаменательную годовщину: ей будет посвящён специальный номер, а затем в течение всего года планируются тематические публикации.

В течение года будут организованы праздничные мероприятия на приходах, в храмах, школах, университетах, чтобы празднование восьмисотлетия францисканского служения на Святой Земле стало интересной и запоминающейся акцией.

06.06.2017

Тэги: Святая Земля, францисканцы

Январь (22) Февраль (24) Март (22) Апрель (13) Май (17) Июнь (17)
Июль (10) Август (0) Сентябрь (0) Октябрь (0) Ноябрь (0) Декабрь (0)