RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

20 июня 1591 митр. Тырновский Дионисий вручил в Москве царю Федору Иоанновичу грамоту об учреждении Московского Патриархата с 106 подписями глав и представителей Константинопольского, Иерусалимского и Антиохийского патриархатов

20 июня 1909 скончался русский дипломат граф Н.П. Игнатьев, блестящий знаток Православного Востока

21 июня 1899 Н.М.Аничков доложил результаты своей инспекции школ ИППО вел.кн.Сергею Александровичу

Соцсети


Русская морская восточная почта

С XIV века из-за отсутствия удовлетворительных дорог путь на Ближний Восток по Дону был почти единственным, которым пользовались купцы, а с XV века и посольства для пересылки почты.

Первым русским кораблем, пересекшим Черное море и установившем почтовые связи России с Ближним Востоком, был фрегат "Крепость", который, выйдя из Таганрога 14 августа 1699 года, прибыл в Царьград 2 сентября.

Однако вследствие неблагоприятной для России политической обстановки, сложившейся после 1700 года, русские суда не появлялись на Черном море вплоть до заключения Кучук-Кайнарджийского мирного договора с Турцией в 1774 году. Только с 1775 года наладилось регулярное пакетботное сообщение сначала Керчи, затем Херсона, а позже Севастополя, Николаева и Одессы с Константинополем.

В качестве пакетботов использовались военные корабли, ходившие под почтовым флагом, представлявшим собой белое полотнище с изображением синего почтового рожка и синего прямого креста вверху, у флагштока.

С 1782 по 1868 год производилась также и сухопутная перевозка почты, отправляемой из Петербурга в Константинополь и обратно.


В конце XVIII - начале XIX века Россия добилась для своего торгового и военного флота права свободного прохода через Босфор и Дарданеллы, но почтовые связи с Ближним Востоком оставляли желать лучшего. И только в 1831 году казенный пароход "Нева", совершив первый в истории русского пароходства переход Петербург - Одесса, открыл почтово-пассажирские перевозки по маршруту Одесса - Константинополь. В 1833-1854 годах широкое распространение получили частные и казенные компании, обеспечивавшие почтово-пассажирское сообщение между Одессой и Константинополем, а также русскими портами Черного и Азовского морей, но в Крымскую войну 1854-1856 годов многие их суда были уничтожены. В августе 1856 года было основано "Русское общество пароходства и торговли" (РОПиТ), деятельность которого предусматривала развитие морских торговых и почтовых связей со странами Ближнего Востока.

Для истории русской морской восточной почты оказалась знаменательной дата 28 июня 1862 года, когда был заключен первый "Договор почтового департамента с РОПиТ", по которому:

1. РОПиТ приняло на себя обязательства по перевозке простой корреспонденции: а) из России в Константинополь и во все порты Востока, в которые заходят или будут заходить суда Общества; б) из этих портов в Константинополь и Россию.

2. Передача корреспонденции на суда и прием с них возлагались на Одесскую пограничную и Константинопольскую заграничную почтовые конторы.

В период навигации на суда РОПиТ возлагались обязанности по приему и сдаче корреспонденции Таганрогской, Мариупольской, Ейской, Бердянской и Керченской почтовых контор, отправляемой в восточные порты или обратно.

4. Весовая плата за перевозку корреспонденции морем, пересылаемую из России в восточные порты, из этих портов в Константинополь и Россию и из Константинополя в Россию назначалась: для писем 20 коп., для бандеролей 6 коп. с лота, помимо 10 коп. для писем и 4 коп. для бандеролей с лота, взимаемых за перевозку сушей из внутренних городов России до русских портов Черного и Азовского морей или обратно.

6. Прием, отправление, выдача корреспонденции и продажа марок в восточных портах возлагались на агентов Общества, имевших штемпеля от почтового ведомства для обозначения места подачи, месяца и числа.

7. Для франкировки писем и бандеролей должны были использоваться почтовые марки России.

9. На судах Общества имелись почтовые ящики, ключи от которых на заграничных линиях хранились у капитанов судов.

12. В вознаграждение за принятые согласно п. 6 обязательства в пользу РОПиТ отчислялись с лота 5 коп. за письма и 1,5 коп. за бандероли. Вступив в силу с 1863 года, договор действовал до 1868 года, а почта, обусловленная им, называлась восточной корреспонденцией, или восточной почтой.

К началу действия первого договора для оплаты бандеролей почтовым департаментом были выпущены марки "6 коп. с лота".

В Одессе марки без обозначенных номиналов издало РОПиТ, из которых № 2, 4, б условно оценивались по 10 пара (2 коп.), а № 3, 5, 7 по 2 пиастра (20 коп). Существующее определение почтового использования марок "6 коп. с лота" не вызывает сомнений, чего нельзя сказать о марках РОПиТ и других, применявшихся для оплаты восточной почты.

Во 2-м издании каталога СФА под редакцией Ф. Чучина "Империалистическая Россия" говорится: "Марки, изданные РОПиТ. Предназначались исключительно для почтовой корреспонденции между русскими и турецкими портовыми городами, обслуживавшимися пароходами этого Общества", а 1865 год приведен как дата первого выпуска таких марок, которой придерживаются и иностранные каталоги.

Однако это утверждение явно ошибочно, т. к. корреспонденция согласно п. 7 договора 1862 года с 1863 года оплачивалась почтовыми марками России.


Условия применения марок РОПиТ изложены в соответствующих документах. Так, "Устав служащим на пароходах РОПиТ", изданный в Одессе в 1863 году, определял, что "франкирование и страхование писем на пароходах не производится, а равно не продаются на них почтовые марки Общества. Желающие франкировать и страховать письма адресуются в агентство". Это свидетельствует о том, что марки РОПиТ были известны и применялись с 1863 года, а не с 1865 года, как принято считать. Далее в уставе говорится, что "перевозка корреспонденции между восточными портами (кроме Константинополя) производится по "Правилам Общества для пересылки писем между восточными портами", пункт первый которых гласит: "В договор Общества с почтовым департаментом не входит перевозка корреспонденции между портами: Дарданеллы, Метилин, Смирна, Мессина, Александретта, Латакия, Триполи, Бейрут, Кайфа, Яффа, Александрия, Родос, Хиос, Афон, Салоники, Самсун, Керасунда, Трапезунд, Батум. Пересылка корреспонденции между этими портами совершается Обществом независимо от почтового департамента, и выручка за нее поступает полностью в пользу Общества". Из содержания других пунктов "Правил Общества" видно, что такая почта оплачивалась марками РОПиТ из следующего расчета за полный и неполный лот: простые письма по 2 пиастра, страховые по 4 пиастра и 1 пиастр за расписку. За каждую газету, брошюру, листок и т. п., отправляемый бандеролями, взималось по 10 пара. Марки РОПиТ рассылались только восточным агентством (кроме константинопольского). Почтовая печать агентства с обозначением даты ставилась на каждое письмо или бандероль, а марки гасились особым клеймом.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что марки РОПиТ применялись с 1863 года для оплаты корреспонденции, перевозимой между восточными портами, и являлись частными выпусками.

9.12.1867 г. между почтовым департаментом и РОПиТ был заключен второй договор, вошедший в силу 1.1.1868 года, которым было предусмотрено, что РОПиТ приняло на себя перевозку, раздачу корреспонденции, адресуемой из России в порты Востока, посещаемые судами Общества, и обратно.

Простые письма, бандероли и страховые письма из России на Восток перевозятся РОПиТ безвозмездно, а сборы за них поступают в пользу почтового департамента. Сборы за те же отправления, перевозимые с Востока в Россию и между восточными портами, поступают в пользу Общества. Весовая плата за перевозку корреспонденции морем из России в восточные порты и обратно назначается: для простых писем 10 коп. с лота, для бандеролей 1 коп. за каждые 3 1/4 лота, помимо 10 коп. с лота для писем и 1 коп. за 3 1/4 лота бандеролей, взимаемых за сухопутную перевозку портов отправления.

За перевозку страховых писем морем взимается по 25 коп. с лота сверх платежей, взыскиваемых за сухопутную перевозку в пределах империи.

Почтовый департамент будет снабжать РОПиТ особыми почтовыми марками по цене их изготовления, предназначенными исключительно для оплаты корреспонденции, сдаваемой в восточных портах.

"Особые почтовые марки" оказались марками "Восточной корреспонденции" (N9 8-11), изготовленными по заказу почтового департамента в 1868 году, согласно п.9 договора и переданными РОПиТ по себестоимости. Они применялись для оплаты отправлений, перевозимых между восточными портами и из них в Россию, что подтверждается параграфом № 9 договора и является опровержением существующего мнения о том, что эти марки применялись для оплаты корреспонденции, доставляемой судами РОПиТ из России в восточные порты.


С введением марок "Восточная корреспонденция" отпала необходимость оплаты почтовых отправлений из восточных портов в Россию государственными почтовыми марками и отправлений между восточными портами марками РОПиТ. В дальнейшем для этой цели применялись марки "Восточная корреспонденция" последующих выпусков, а с 1900 года по ноябрь 1914 года марки различных государственных типов и юбилейные РОПиТ, все с надпечатками турецких номиналов на французском языке. На марки РОПиТ, кроме того, ставились надпечатки с названиями агентств в 11 восточных портах и в Иерусалиме.

8.6.1872 года был заключен третий договор почтового департамента с РОПиТ, вступивший в силу 1 июля, согласно которому, кроме ранее обусловленных направлений перевозок почты, РОПиТ обязалось перевозить и выдавать простые закрытые письма и бандероли, поступающие из государств Европы через Россию в турецкие порты, и принимать в них для перевозок до Одессы5 те же виды корреспонденции, отправляемые через Россию в страны Европы. Порядок оплаты корреспонденции приведен в таблице 1.



Корреспонденция, отправляемая из турецких портов в Россию и в другие турецкие порты, оплачивалась марками "Восточная корреспонденция". В третьи страны - теми же марками до Одессы, а далее государственными марками, наклеиваемыми при отправлении. Установленная плата распределялась следующим образом: за отправления из России в турецкие порты в пользу почтового ведомства, за доставку из турецких портов в Россию, между турецкими портами и от Одессы до турецких портов - в пользу РОПиТ.

Статьи договора 1872 года изменялись отдельными соглашениями, по которым снижение такс на заграничные отправления привело к появлению в 1876 году на марке надпечатки "8" № 15, а в 1879 году - "7". В 1890 году вследствие повышения цен была выпущена марка № 26 ("Ивер" - 25А).


Четвертый договор, заключенный Главным управлением почт и телеграфов с РОПиТ 27.4.1894 года, сохраняя основные условия предыдущего, обуславливал: доставку писем и бандеролей из турецких портов в Россию и через Россию в другие страны не только на судах Общества, но и на иностранных, а кроме того еще и поездом Константинополь - София - Вена со сдачей отправлений в русское почтовое предприятие на границе с Австрией; оплату корреспонденции, перевозимой на судах РОПиТ на основе действующих в России тарифов для международных отправлений. Договор 1894 года действовал до ноября 1914 года, когда в ходе первой мировой войны Турция вступила в войну с Россией.

Русские марки применялись для оплаты отправлений из России в восточные порты с 1863 года по ноябрь 1914 года, в обратном направлении до середины 1868 года, а с середины 1872 года в качестве дополнительной оплаты отправлений из турецких портов за границу. Следовательно, почтовые марки России без надпечаток, погашенные как точечными треугольными штемпелями № 777-787, применявшимися восточными агентствами РОПиТ до 1878 года соответственно в портах Батум, Трапезунд, Метилин, Смирна, Мессина, Александретта, Бейрут, Яффа, Александрия, Волос, Салоники, так и круглыми почтовыми штемпелями с наименованиями восточных агентств РОПиТ с датами до середины 1868 года и после середины 1872 года, следует считать прошедшими морскую восточную почту.

В соответствующих каталогах и литературе марки "Восточная корреспонденция" и последующие выпуски (различные почтовые марки России, юбилейные РОПиТ - все с надпечатками номиналов в турецкой валюте, на французском языке) названы "марками государственной почты" без учета того, что такие марки:

а) являлись собственностью РОПиТ и доход от них поступал в его пользу, а не государства;

б) не использовались в России; в) для отправлений из восточных портов за границу, нуждались в дополнительной оплате государственными почтовыми марками. Все это говорит об отсутствии у них признаков государственности. Правильнее было бы назвать их "особыми марками РОПиТ".


В таблице 2 показаны направления перевозок корреспонденции русской морской восточной почты и почтовые марки, применявшиеся для ее оплаты в различные периоды.

Г. Акунов. Русская морская восточная почта. "Филателия СССР". 1979. №11. Стр. 48-51.

Россия и мир

Тэги: РОПиТ

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню