RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

15 декабря 1909 А. А. Дмитриевский отправился на Ближний Восток для ревизии учреждений ИППО

15 декабря 1915 митрополит Владимир освятил Николо-Барградский храм ИППО в Петербурге

16 декабря 1918 в протоколе Совета Палестинское общество обозначается как «Российское» (а не «Русское», с января 1918 г.)

Соцсети


У истоков русского дела в Палестине. Люди

Начав свою деятельность буквально в чистом поле, за оградой Иерусалима, деятели Русского Иерусалима вскоре не только изменили карту Святого града, но и внесли в его повседневную жизнь русский колорит. Этому способствовали разные люди - сначала вдохновители-идеологи, затем строители инфраструктуры, а потом устроители паломнического быта. Высочайшее покровительство становлению русского дела в Палестине оказывал великий князь Константин Николаевич. Первым активным деятелем был Б.П. Мансуров. Стоит отметить, что к строительству и функционированию Русской Палестины привлекались специалисты как из России, так и выходцы из разных стран, проживавшие в Святой земле.

Людям, создавшим Русский Иерусалим, посвящен этот раздел, хотя чьи-то имена, возможно, уже и позабыты, но с каждым годом исследователи, изучающие архивы, открывают новые живые подробности столь масштабного проекта в русской истории.

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню