RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

15 декабря 1909 А. А. Дмитриевский отправился на Ближний Восток для ревизии учреждений ИППО

15 декабря 1915 митрополит Владимир освятил Николо-Барградский храм ИППО в Петербурге

16 декабря 1918 в протоколе Совета Палестинское общество обозначается как «Российское» (а не «Русское», с января 1918 г.)

Соцсети


Должностные лица

Первоначально в структуру Императорского Православного Палестинского Общества входили Совет Общества, отделения (их было 3 - ученых изданий и исследований, пособия Православным паломникам, поддержание Православия в Святой земле), канцелярия, казначей, уполномоченные, сборщики, с 1893 года появились отделы ИППО. 

Важные решения принимались на заседаниях Совета Общества. В его структуре выделялись должности вице-председателя и помощника председателя. Всю текущую деятельность обеспечивала канцелярия, возглавляемая секретарем ИППО. Помимо него в канцелярии работали его помощник, бухгалтер и пр. В зависимости от усердия вклад в общее дело сотрудника канцелярии мог быть больше, чем у члена Совета. Так Василий Николаевич Хитрово, инициатор создания ИППО, его член-учредитель, почетный член со дня основания Общества первоначально был помощником Председателя, но вскоре был переведен на должность секретаря. По значимости трудно кого-то поставить рядом с ним. Он был наиболее активной и значимой фигурой в деле руководства и развития Общества. Но и он ничего бы не смог сделать, не будь многих и многих других, кто продвигал идею ИППО на разных уровнях.

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню