RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

21 июля 1914 вел. кнг. Елизавета Федоровна возвратилась в Москву после паломничества в Уфимскую, Пермскую епархии и Верхотурье

22 июля 1914 на подворье ИППО в Бари приютили первую группу русских путешественников из-за перекрытия железнодорожного сообщения с Россией

23 июля 1897 был открыт Благовещенский отдел ИППО

Соцсети


В Израиль без визы

20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.

Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

Важно:

  • Наличие в паспорте виз других государств не является препятствием для въезда в Израиль.
  • При путешествие с ребенком необходимо, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт родителя, с которым путешествует, или у ребенка должен быть собственный заграничный паспорт.
  • Отмена визового режима не гарантирует въезда в страну. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии посольства Израиля.


Рекомендуемый список документов:

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:

  1. Авиабилет с датами въезда и выезда
  2. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
  3. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).


Для тех, кто отправляется в гости
:

те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Для тех, кто едет лечиться:

в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный.) В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Особые случаи

1. Вас приглашают в гости россияне, родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства.

Необходимо заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ.

2. Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1.

Отдохнуть там без визы вы сможете не раньше чем через год после того, как уехали.

3. Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали тамошние законы или вам ранее отказывали в визе.

Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

Внимание!

Визы по-прежнему нужны:

  1. Тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами;
  2. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
  3. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
  4. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
  5. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.


Примечание

  • Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты ВЪЕЗДА в Израиль.

  • Ограничений по количеству ввозимых в Израиль денег нет.

Министерство туризма Израиля

Тэги: паломничество

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню