RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Новое на портале

Книги и сборники

Материалы конференции «От Зауралья до Иерусалима: личность, труды и эпоха архимандрита Антонина (Капустина)». Далматово, 12-13 мая 2016

«Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна… Великая княгиня Елисавета Феодоровна в Казанском крае». А.М. Елдашев

Статьи и доклады

Святыни Елеона (по запискам русских паломников). Часть 3. Августин (Никитин)

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 3-4.

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 1-2.

История создания и деятельности Нижегородского отдела Императорского Православного Палестинского Общества. Тихон (Затекин), архим.

Интервью

России верный сын. Глава Шадринского района о подготовке к 200-летию со дня рождения архим. Антонина (Капустина)

Алексей Лидов: Путь в Византию. Нам не дано предугадать..?

Россия на карте Востока

Летопись

21 ноября 1472 в Москву из Рима прибыла византийская принцесса София Палеолог

21 ноября 1884 В.Н. Хитрово писал М.П. Степанову о небрежной работе почты под началом РОПиТа

21 ноября 1897 состоялись первые палестинские чтения Новгородского отдела ИППО

Соцсети


Образ Иуды в русской литературе: разные стороны смысла


Образ Иуды много веков в массовом сознании символизировал предателя, добровольно сделавшего свой страшный выбор за горсть серебра и в раскаянии так же добровольно лишившего себя права жить дальше. Но в конце 19-начале 20 века в русской литературе на фоне революционных перемен в общественном мироустройстве этот образ начал активно пересматриваться и переосмысливаться. Множественность и противоречивость трактовок образа Иуды в попытке понять мотивы его поступка увела литераторов далеко от традиционного религиозного понимания иудиного греха, давая пищу для размышлений литературоведам, а обычному человеку — толчок к новым духовным исканиям и поискам смысла. Вот только бы знать наверняка, всегда ли новые пути ведут к лучшим мирам, и не слеп ли поводырь?

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню