RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Новое на портале

Книги и сборники

Материалы конференции «От Зауралья до Иерусалима: личность, труды и эпоха архимандрита Антонина (Капустина)». Далматово, 12-13 мая 2016

«Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна… Великая княгиня Елисавета Феодоровна в Казанском крае». А.М. Елдашев

Статьи и доклады

Святыни Елеона (по запискам русских паломников). Часть 3. Августин (Никитин)

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 3-4.

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 1-2.

История создания и деятельности Нижегородского отдела Императорского Православного Палестинского Общества. Тихон (Затекин), архим.

Интервью

«Там, где Богородица – игуменья». Архангельский художник о путешествии длиной в три года

Алексей Лидов: Путь в Византию. Нам не дано предугадать..?

Россия на карте Востока

Летопись

16 декабря 1918 в протоколе Совета Палестинское общество обозначается как «Российское» (а не «Русское», с января 1918 г.)

17 декабря 1918 скончался член-учредитель ИППО граф С.Д. Шереметьев

18 декабря 1887 скончалась почетный член ИППО, пензенская дворянка М.М. Киселёва

Соцсети


Могила члена-учредителя и почетного ИППО
графини М.В. Орловой-Давыдовой в с.Степыгино Московской области



Член-учредитель и почетный член Императорского Православного Палестинского Общества графиня Мария Владимировна Орлова-Давыдова, в монашестве Магдалина, игуменья обители "Отрада и Утешение" после разгрома обители доживала свои последние года в подмосковной деревне Степыгино у сестер Скопинских. На 84-м году она сломала оба бедра, не могла ходить и почти потеряла зрение. Скончалась в 1931 году. Мария Владимировна прожила долгую и сложную жизнь, отдав всю свою любовь Богу и людям. В народе ее за доброту прозвали «Добрынихой».





Матушка была похоронена в дубовой роще недалеко от Общины. На могиле игуменьи был установлен простой деревянный крест с надписью: «Орлова-Давыдова Мария Владимировна, игуменья Магдалина. 1840-1931».



На месте погребения игуменьи Магдалины (Орловой-Давыдовой) сейчас это густой лес, где до сих пор можно увидеть под листвой остатки изломанных могильных надгробий. Могила игуменьи Магдалины расположена по соседству еще с двумя неизвестными погребениями.

Фото А.Н. Панина, действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества

Тэги: могилы членов ИППО, Орлова-Давыдова М.В., члены-учредители ИППО, почетные члены ИППО

Ещё по теме:

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню