RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

15 декабря 1909 А. А. Дмитриевский отправился на Ближний Восток для ревизии учреждений ИППО

15 декабря 1915 митрополит Владимир освятил Николо-Барградский храм ИППО в Петербурге

16 декабря 1918 в протоколе Совета Палестинское общество обозначается как «Российское» (а не «Русское», с января 1918 г.)

Соцсети


Могила члена-учредителя и почетного ИППО
графини М.В. Орловой-Давыдовой в с.Степыгино Московской области



Член-учредитель и почетный член Императорского Православного Палестинского Общества графиня Мария Владимировна Орлова-Давыдова, в монашестве Магдалина, игуменья обители "Отрада и Утешение" после разгрома обители доживала свои последние года в подмосковной деревне Степыгино у сестер Скопинских. На 84-м году она сломала оба бедра, не могла ходить и почти потеряла зрение. Скончалась в 1931 году. Мария Владимировна прожила долгую и сложную жизнь, отдав всю свою любовь Богу и людям. В народе ее за доброту прозвали «Добрынихой».





Матушка была похоронена в дубовой роще недалеко от Общины. На могиле игуменьи был установлен простой деревянный крест с надписью: «Орлова-Давыдова Мария Владимировна, игуменья Магдалина. 1840-1931».



На месте погребения игуменьи Магдалины (Орловой-Давыдовой) сейчас это густой лес, где до сих пор можно увидеть под листвой остатки изломанных могильных надгробий. Могила игуменьи Магдалины расположена по соседству еще с двумя неизвестными погребениями.

Фото А.Н. Панина, действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества

Тэги: могилы членов ИППО, Орлова-Давыдова М.В., члены-учредители ИППО, почетные члены ИППО

Ещё по теме:

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню