RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Новое на портале

Книги и сборники

Материалы конференции «От Зауралья до Иерусалима: личность, труды и эпоха архимандрита Антонина (Капустина)». Далматово, 12-13 мая 2016

«Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна… Великая княгиня Елисавета Феодоровна в Казанском крае». А.М. Елдашев

Статьи и доклады

Святыни Елеона (по запискам русских паломников). Часть 3. Августин (Никитин)

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 3-4.

Служение святителя Феофана Затворника (Вышенского) в Палестине в первом составе Русской Духовной Миссии (1847-1853 гг.). Климент (Капалин), митр. Части 1-2.

История создания и деятельности Нижегородского отдела Императорского Православного Палестинского Общества. Тихон (Затекин), архим.

Интервью

«Там, где Богородица – игуменья». Архангельский художник о путешествии длиной в три года

Алексей Лидов: Путь в Византию. Нам не дано предугадать..?

Россия на карте Востока

Летопись

24 ноября 1960 в Торонто скончалась почетный член ИППО великая княгиня Ольга Александровна

26 ноября 1914 в Петербурге состоялось совещание по вопросу о русских научных интересах в Палестине

27 ноября 1883 скончался крупнейший чаеторговец России А.С. Губкин, действительный член ИППО

Соцсети


130 лет Императорскому Православному Палестинскому Обществу


С 5 по 14 июня 2012 года в Манеже (Москва) проходила Международная выставка «Россия в Святой Земле: к 130- летию сотрудничества Императорского Православного Палестинского Общества с народами Ближнего Востока».

Специальный стенд был посвящен сотрудничеству Императорского Православного Палестинского Общества с Российским гуманитарным научным фондом. Посетители выставки могли ознакомиться с Соглашением о проведении  Фондом и Обществом  совместного конкурса «Палестина и Россия: исторические и культурные  контакты и связи», а также с результатами исследовательских, экспедиционных, издательских проектов и конференций, поддержанных в рамках этого конкурса в 2010–2012 годах.

На выставке  экспонировались  различные материалы, предоставленные музеями, архивами и другими организациями России, а также  Египта, Сирии, Ливана, Израиля. Иордании, Палестины, в том числе архивные документы, печатные издания, картины, знакомящие посетителей с различными сторонами деятельности Императорского Православного Палестинского Общества в Святой Земле за все 130 лет его существования.

Сотрудничество ИППО и РГНФ успешно продолжает развиваться. На встрече председателя совета РГНФ В. Н. Фридлянова и Председателя ИППО С. В. Степашина обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Общества и Фонда в области изучения исторически и культурных контактов Палестины и России.


14 июля 2012 г.

Российский гуманитарный научный фонд

Тэги: 130 лет ИППО, юбилейная выставка ИППО в Манеже, РГНФ

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню