RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

18 февраля 1896 открыт Уфимский отдел ИППО

20 февраля 1899 началась четырехмесячная инспекция школ ИППО Н.М.Аничковым

22 февраля 1828 родился Д.Д. Смышляев, первый уполномоченный ИППО в Иерусалиме, почетный член ИППО

Соцсети


Музей Палестинского общества

Торжественное открытие музея Императорского Православного Палестинского общества состоялось в Москве 1 ноября 2013 года, в день рождения великой княгини Елисаветы Феодоровны.

В создании музея приняли участие историки, ведущие специалисты в области музейного дела, сумевшие собрать уникальную коллекцию. Это паломнические реликвии со Святой земли, книги, листовки, брошюры, издававшиеся для паломников, портреты и личные вещи председателя и почётных членов Палестинского общества и многое другое. Ценные документы были переданы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, из архива и библиотеки ИППО. Исторические изображения поступили из фототеки Палестинского общества, хранящейся в Государственном музее истории религии в Санкт-Петербурге, а также из личных собраний членов Общества.

Особого внимания заслуживает доставленный из Италии исторический макет подворья ИППО в Бари, выполненный по заказу Алексея Щусева в 1913 году. Специально для музея изготовлен также макет Сергиевского подворья в Иерусалиме.

На церемонии присутствовал мэр Москвы С. С. Собянин, который подчеркнул, что музей будет интересен как для гостей столицы, так и для самих москвичей.

В этот же день в центре ИППО была установлена мемориальная доска в память о первых председателях Палестинского общества – великом князе Сергее Александровиче и великой княгине Елисавете Феодоровне, а также прошли традиционные XVI Елисаветинско-Сергиевские чтения.

Адрес нового московского музея при Центре Императорского Православного Палестинского общества: Москва, ул. Забелина, д. 3, стр. 2.

Журнал "Русская история". № 4 2013

Тэги: музей ИППО

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню