RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

24 января 1853 Николай I в письме к турецкому султану Абдул-Меджиду I призывал его соблюдать «освященные веками права православной церкви»

24 января 1887 русский консул в Иерусалиме Д.Н. Бухаров в секретной телеграмме начальству сообщает о тайном приобретении участков на Святой Земле архим. Антонином (Капустиным) и просит принять энергичные меры о переводе земель на консульство

24 января 1906 была завершена отделка Николаевского подворья ИППО в Иерусалиме

Соцсети


Василий Васильевич КАНДИНСКИЙ
(1866-1944)


Василий Васильевич Кандинский (4 (16) декабря 1866, Москва — 13 декабря 1944, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — выдающийся русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма. 

Родился в Москве, получил основное музыкальное и художественное образование в Одессе, когда семья переехала туда в 1871 году. Василий Васильевич блестяще окончил юридический факультет Московского государственного университета. В 1896 знаменитый Дерптский университет в Тарту предлагает ему место профессора, но Кандинский отказывается: под влиянием выставки импрессионистов в Москве в 1895 году и картины «Стога сена» Клода Моне он решил стать художником. В 1896 году он переезжает в Мюнхен, где знакомится с немецкими экспрессионистами. После начала Первой мировой войны возвращается в Москву, но, не согласный с отношением к искусству в советской России, в 1921 году вновь уезжает в Германию. После прихода к власти нацистов переезжает с женой во Францию, в 1939 году получает французское гражданство.

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню