RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

16 апреля 1889 по болезни сложил с себя полномочия казначея ИППО С.Д. Лермонтов

17 апреля 1888 третий вербный сбор в пользу ИППО принес 89 620 руб.

17 апреля 1890 вел.кн. Сергей Александрович сообщил в рескрипте на имя министра иностранных дел Н.К. Гирса о субсидировании консульства в Иерусалиме из сумм ИППО в размере 2000 руб. золотом и оплате квартиры секретаря консульства - 1500 фр.

Соцсети


Вильгельм Карлович КЮХЕЛЬБЕКЕР
(1797-1846)

Вильгельм Карлович Кюхельбекер - русский поэт, писатель и общественный деятель, друг и одноклассник Пушкина по Царскосельскому лицею, декабрист. Именно ему посвятил Пушкин свое первое опубликованное стихотворение "К другу стихотворцу". Пушкин предсказал другу судьбу не нашедшего признания у современников поэта. Такую жизнь и прожил Кюхельбекер. Отношение к нему как к поэту было двойственным, но жить без поэзии он не мог.

Человек свободолюбивых взглядов, он испытал мощный подъем патриотизма после Отечественной войны 1812 года. Вступил в ряды декабристов. Находился много лет в заключении и ссылке. Скончался от чахотки в Тобольске, пережив всех своих друзей-поэтов.

Как последователь начинающегося романтизма Кюхельбекер обращался к Библии, в которой его привлекали образы пророков как идеал для предназначения поэта и исторический колорит древнего памятника, в котором он черпал архаизмы для придания своему стиху возвышенного стиля. Красоту Библии для Кюхельбекера открыл его друг и советчик А.С. Грибоедов.

Будучи лютеранином, Кюхельбекер женился на православной и в ссылке посещал православную церковь.

Тэги: Кюхельбекер В.К.

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню