RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Анонсы

22 февраля

Лекция «Иконы Богородицы на византийской периферии X–XII веков (Балканы, Грузия, Древняя Русь)», Москва

1 марта

Лекция «Прощеное воскресение. Изгнание Адама из Рая», Москва

8 марта

Лекция «Неделя Торжества Православия», Москва

15 марта

Лекция «Святые Великого поста. Святитель Григорий Палама», Москва

17 марта

Конференция «Богословская мысль и аскетические практики в Поздней Византии: новые горизонты исследования», Москва

22 марта

Лекция «Середина Великого поста – Крестопоклонная неделя», Москва

12 апреля

Лекция «Предчувствие Пасхи. Воскрешение Лазаря – Вход в Иерусалим», Москва

19 апреля

Лекция «Иконография Страстной седмицы», Москва

26 апреля

Лекция «Лучезарная Пасха. Сошествие во ад – Воскресение Христово», Москва

17 мая

Лекция «Вознесение Господне», Москва

31 мая

Лекция «Иконография Святой Троицы», Москва

20-25 октября

Конференция «Наследие Первого Вселенского собора: единство Предания и вызовы эпох», Москва и Санкт-Петербург. Заявки до 15 сентября 2025

Россия на карте Востока

Летопись

22 февраля 1828 родился Д.Д. Смышляев, первый уполномоченный ИППО в Иерусалиме и Перми, почетный член ИППО

22 февраля 1888 преподаватель КДА А.А. Дмитриевский отправился с научными целями из Иерусалима на Синай

22 февраля 1959 в Иерусалиме скончался игум.Серафим (Кузнецов), доставивший из Алапаевска на Святую Землю останки вел.кн. Елизаветы Федоровны

Соцсети


Музей путешествий и паломничества по святым местам

Музей путешествий и паломничества по святым местам - единственный в нашей стране и в мире. Он появился трудами Виктора Ивановича Комиссарова, который свою коллекцию собирает уже более 25 лет. Его уникальная экспозиция, в которой находится более 2000 экспонатов, рассказывает о традициях русского паломничества, о вечной тяге человека ко святым местам, о паломничестве наших предков на Святую Землю. Эта тема исторически связана с деятельностью Императорского Православного Палестинского Общества, так как поддержка паломничества из России в Святую Землю является одной из уставных целей Общества.








Сотрудничество Императорского Православного Палестинского Общества с Музеем путешествий и паломничества по святым местам началось в 2011 году с представления небольших экспозиций из музейной коллекции в рамках мероприятий Общества.









Обширная экспозиция на постоянной основе была развернута в Центре ИППО 28 ноября 2012 года. В этот день Святейший Патриарх Кирилл провел чин освящения здания Центра ИППО, которое открылось после масштабной реставрации. Впервые в нем прошло заседание Совета ИППО, на котором основатели Музея путешествий и паломничества по святым местам Виктор Иванович и Лидия Васильевна Комиссаровы были приняты в действительные члены Императорского Православного Палестинского Общества.

В 2013 году после создания в Центре ИППО собственного Музея истории Императорского Православного Палестинского Общества Музей путешествий и паломничества по святым местам переехал, но сотрудничество двух родственных организаций продолжается.

В октябре 2014 года В.И. Комиссаров начал вести палестинские чтения Палестинского Общества для всех людей, интересующихся темой паломничества. Такие чтения - исторический формат просветительской работы ИППО по теме Святой Земли и православного паломничества. Палестинские чтения проходят в Центре ИППО в Москве один раз в месяц.

Подробнее о Музее путешествий и паломничества по святым местам на нашем сайте:

Тэги: музей паломничества, палестинские чтения

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню