RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

14 июля 1914 председатель ИППО вел.кнг. Елизавета Федоровна прибыла в паломничество в Белогорский монастырь

15 июля 1823 пожар сильно разрушил римскую базилику св. Павла вне стен, где покоятся мощи апостола Павла, в ее восстановлении помогала Россия

15 июля 1861 архим. Порфирий (Успенский) отбыл с Афона в Россию со словами: "Прощай, благодатный Афон! Более не увижу тебя, но все лучшее твое уношу с собою!"

Соцсети


Древняя церковь Айя-Напа в деревне Канду


Фото Marios Аpostolides / allaboutlimassol.com 

На Кипре очень мало церквей, посвященных иконе Пресвятой Богородицы Айя-Напа, но каждая из них – это уникальное и прекрасное место. Одна из них - небольшая часовня Айя-Напа в селении Канду - отличается строгостью и лаконичностью форм и длинной историей. Этот храм – напоминание о тех поселениях, которые когда-то процветали на берегах реки Курис.


Фото Stavros Stavrou / allaboutlimassol.com


Фото Marios Аpostolides / allaboutlimassol.com


Фото Agni Tsouloupa / allaboutlimassol.com

Считается, что присутствие человека в этих местах не прерывалось со времен неолита. Церковь, о которой идет речь, расположена примерно в 2 км к северо-востоку от деревни Канду, на западном берегу реки Курис. Вероятно, она была построена небольшой монашеской общиной и являлась главным храмом монастыря. Ее возведение датируется XII веком. Вокруг церкви до сих пор можно увидеть фундамент древнего поселения, которое, вероятно, возникло вокруг обители.

Церковь имеет два входа, с юга и запада. В куполе сделано четыре арочных окна.

Стены храма когда-то были полностью покрыты фресками от пола до потолка. До наших дней сохранилось только два небольших слоя, датируемые XII-XIV веками. Они изображают Успение Пресвятой Богородицы, св. Георгия, св. Параскеву. 

«Вестник Кипра»

Тэги: Кипр, храмы и монастыри Кипра

Ещё по теме:

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню