RSS
Написать
Карта сайта
Eng

2022

2021

Январь (15) Февраль (19) Март (23) Апрель (22)
Май (23) Июнь (22) Июль (22) Август (22)
Сентябрь (21) Октябрь (21) Ноябрь (22) Декабрь (24)

2020

Январь (17) Февраль (18) Март (19) Апрель (24)
Май (14) Июнь (20) Июль (24) Август (20)
Сентябрь (22) Октябрь (21) Ноябрь (20) Декабрь (21)

2019

Январь (16) Февраль (20) Март (21) Апрель (27)
Май (15) Июнь (18) Июль (23) Август (22)
Сентябрь (21) Октябрь (22) Ноябрь (19) Декабрь (22)

2018

Январь (18) Февраль (16) Март (21) Апрель (19)
Май (29) Июнь (18) Июль (19) Август (12)
Сентябрь (12) Октябрь (20) Ноябрь (23) Декабрь (14)

2017

Январь (22) Февраль (24) Март (22) Апрель (13)
Май (17) Июнь (17) Июль (13) Август (16)
Сентябрь (28) Октябрь (26) Ноябрь (33) Декабрь (22)

2016

Январь (48) Февраль (75) Март (49) Апрель (58)
Май (51) Июнь (19) Июль (23) Август (28)
Сентябрь (54) Октябрь (36) Ноябрь (36) Декабрь (31)

2015

Январь (17) Февраль (38) Март (40) Апрель (32)
Май (30) Июнь (24) Июль (18) Август (11)
Сентябрь (12) Октябрь (27) Ноябрь (38) Декабрь (40)

2014

Январь (19) Февраль (26) Март (12) Апрель (15)
Май (9) Июнь (14) Июль (16) Август (13)
Сентябрь (21) Октябрь (27) Ноябрь (32) Декабрь (27)

2013

История, культура, книгоиздание

Научные исследования и мероприятия

Археология, восточные рукописи

Образование, просвещение

Паломничество и туризм

Святая Земля

Библейские страны, христианский Восток

Средиземноморье и Афон

Христианские Церкви: общение, традиции, праздники

Искусство, иконопись, храмы

Россия на карте Востока

Летопись

26 мая 1881 иерусалимский патриарх Иерофей вручил в храме Гроба Господня золотой крест с частицей Животворящего древа вел.кн. Сергею Александровичу

27 мая 1885 количество почетных членов ИППО увеличено в Уставе до 200 человек

27 мая 1887 Д.Смышляев просит разрешения построить 2-й этаж в Сергиевском подворье в Иерусалиме для библиотеки и музея

Соцсети


Города Вифлеем и Владимир стали побратимами

15–16 февраля 2013 года глава города Владимира Сергей Сахаров побывал с рабочим визитом в Палестине, где встретился с мэрами Вифлеема и Иерихона. Владимирскую делегацию встречал и сопровождал на палестинской земле Дауд Матар, председатель Вифлеемского отделения и член Совета Императорского Православного Палестинского Общества, представитель ИППО в Палестине. Итог поездки был плодотворным — города Владимир и Вифлеем стали побратимами.

Инициативу о побратимстве старинных русских городов Владимирской области с библейскими палестинскими городами высказал Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин еще в 2008 году. В апреле 2009 года при содействии членов Владимирского и Вифлеемского отделений ИППО был подписан договор о побратимстве Вифлеема и Суздаля. Более длительное время в несколько этапов готовился договор между Владимиром и Вифлеемом. За это время сменились главы обоих городов. Договор составлен на русском, арабском и английском языках.


Торжественная церемония подписания двустороннего договора о сотрудничестве между Вифлеемом и Владимиром состоялась в мэрии Вифлеема утром 15 февраля. Эта дата, совпавшая с праздником Сретения Господня, стала символической в деле укрепления дружбы двух древних христианских городов.

На церемонии присутствовали мэр Вифлеема Вера Бабун, представители городского совета Вифлеема и члены владимирской делегации во главе с мэром Сергеем Сахаровым.

В своем приветственном слове Вера Бабун отметила значимость договора о сотрудничестве между двумя городами. Для экономики Вифлеема важно развивать внешние связи — туристические и культурные — на международном уровне. Вера Бабун назвала Вифлеем городом, несущим послание мира, любви и надежды для всего человечества.

В свою очередь Сергей Сахаров, назвав день подписания договора знаковым, подчеркнул, что договор направлен на создание моста сотрудничества между Вифлеемом, более чем две тысячи лет назад ставшим колыбелью христианства и Нового Завета, и русским городом Владимиром, который является одним из центров Святой Руси и самым ярким среди древних городов России. Сергей Сахаров выразил надежду, что двусторонний договор между городами послужит взаимопониманию и развитию в области культурных связей их жителей.


В ходе церемонии выступил Дауд Матар, который зачитал приветствие от Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина.

В приветствии в частности говорится: «Хочу поздравить вас с этим замечательным событием и выразить надежду, что подписание данного договора и последующее сотрудничество окажет исключительно положительное влияние на развитие межкультурного диалога и углубления связей между вашими городами. Уверен, что подписание договора между Владимиром и Вифлеемом положительно скажется и на реализации совместных проектов, сделает двустороннее сотрудничество более эффективным, а также будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных и добрососедских отношений».

Сергей Вадимович пожелал успехов в осуществлении культурных и братских отношений главе города Владимира Сергею Сахарову и мэру Вифлеема Вере Бабун, а также выразил благодарность членам Императорского Православного Палестинского Общества, содействовавшим в организации и подготовке данного международного события.


Вера Бабун попросила передать самые искренние слова благодарности Сергею Вадимовичу Степашину.

В адрес участников церемонии было направлено поздравление от главы Россотрудничества Константина Косачева.

Все выступающие подтвердили важность этого соглашения для укрепления отношений не только между жителями двух городов, но также России и Палестины в целом.



Завершилась церемония подписанием двустороннего договора, который скрепили своими подписями мэр Вифлеема Вера Бабун и мэр Владимира Сергей Сахаров.

Соглашение включает в себя взаимодействие и сотрудничество в экономической, социальной культурной и образовательной сферах, а также в области охраны окружающей среды и обмена опытом по муниципальному управлению. Стороны обязуются создавать условия для развития торговых отношений, обменов между вузами, пропагандировать традиции культуры двух стран, сотрудничать в области туризма, в том числе создавая совместные паломнические программы.

На память стороны обменялись сувенирами.


Во второй половине дня члены владимирской делегации во главе с Сергеем Сахаровым посетили вифлеемский Центр Императорского Православного Палестинского Общества, где разместилось представительство ИППО и Российский центр науки и культуры. Сергей Сахаров высоко оценил функциональные возможности Центра и назвал его прекрасной площадкой для культурных обменов.




На следующий день члены Владимирской делегации в сопровождении Дауда Матара побывали на приеме у мэра Иерихона Мухаммада Джаляйта. Между Владимиром и Иерихоном ранее была достигнута предварительная договоренность о намерениях в рамках подготовки процедуры побратимства.

Во встрече приняли участие представитель Российской Федерации в Палестинской национальной администрации Александр Рудаков и члены муниципального совета Иерихона.

В своем приветствии Мухаммад Джаляйт отметил, что глубокие российско-палестинские отношения принесли городу много положительных результатов, главнейшим из которых является создание Российского музейно-паркового комплекса. Мэр отметил, что со своей стороны он будет рад наладить прочное долгосрочное взаимодействие с Владимиром, чтобы использовать русский опыт в самых различных областях.

Сергей Сахаров подтвердил готовность сотрудничать с Иерихоном на постоянной основе и выразил уверенность, что это послужит на пользу обеим сторонам.


После приема в мэрии гости из Владимира посетили Российский музейно-парковый комплекс, построенный на историческом участке Императорского Православного Палестинского Общества.

Кроме того делегация из Владимира посетила Иерусалим, где в сопровождении начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Исидора, действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества, побывала на приеме у Иерусалимского Патриарха Феофила. Его Блаженство живо интересовался христианской жизнью Владимира.

Во время пребывания на Святой Земле Сергей Сахаров и сопровождавшие его члены делегации окунулись в воды Иордана.

По возвращении из поездки Сергей Сахаров заявил представителям прессы, что из российских областных городов побратимом Вифлеема является Санкт-Петербург и теперь Владимир. Он очень надеется, что подписанное соглашение и достигнутые договоренности позволят удешевить паломнические поездки, в среднем в месяц около сотни владимирцев едут поклониться святым местам.

Сергей Сахаров хотел бы, чтобы сотрудничество с Вифлеемом развивалось активно. В настоящее время Владимир породнился с 24 городами из 14 стран мира, однако, партнерские связи с некоторыми из них остаются чисто номинальными. В качестве достойного образца мэр назвал партнерство с немецким городом Эрлангеном. В мае в областном центре запланированы большие торжества в честь 30-летия этой крепкой дружбы, ожидается визит немецкой делегации из 200 человек.

19.02.2013

Тэги: международные контакты, Вифлеем, Владимир

Январь (11) Февраль (16) Март (9) Апрель (5) Май (8) Июнь (3)
Июль (9) Август (4) Сентябрь (12) Октябрь (8) Ноябрь (9) Декабрь (7)