RSS
Написать
Карта сайта
Eng

2019

Январь (16) Февраль (20) Март (21) Апрель (27)
Май (15) Июнь (18) Июль (23) Август (22)
Сентябрь (21) Октябрь (22) Ноябрь (17) Декабрь (0)

2018

Январь (18) Февраль (16) Март (21) Апрель (19)
Май (29) Июнь (18) Июль (19) Август (12)
Сентябрь (12) Октябрь (20) Ноябрь (23) Декабрь (14)

2017

Январь (22) Февраль (24) Март (22) Апрель (13)
Май (17) Июнь (17) Июль (13) Август (16)
Сентябрь (28) Октябрь (26) Ноябрь (33) Декабрь (22)

2016

Январь (48) Февраль (75) Март (49) Апрель (58)
Май (51) Июнь (19) Июль (23) Август (28)
Сентябрь (54) Октябрь (36) Ноябрь (36) Декабрь (31)

2015

Январь (17) Февраль (38) Март (40) Апрель (32)
Май (28) Июнь (24) Июль (18) Август (11)
Сентябрь (12) Октябрь (27) Ноябрь (38) Декабрь (40)

2014

Январь (19) Февраль (26) Март (12) Апрель (15)
Май (9) Июнь (14) Июль (16) Август (13)
Сентябрь (21) Октябрь (27) Ноябрь (32) Декабрь (21)

2013

История, культура, книгоиздание

Научные исследования и мероприятия

Археология, восточные рукописи

Образование, просвещение

Паломничество и туризм

Святая Земля

Библейские страны, христианский Восток

Средиземноморье и Афон

Христианские Церкви: общение, традиции, праздники

Искусство, иконопись, храмы

Россия на карте Востока

Летопись

9 декабря 1895 утвержден штат Русской духовной миссии в Иерусалиме из 37 лиц и назначено общее содержание в 32,5 тыс. руб. золотом

9 декабря 1910 из Одессы стартовала плавучая выставка русских товаров, с ошеломляющим успехом показанная в Болгарии, Турции, Палестине, Греции, Египте

9 декабря 1922 устав РПО 1919 г. с некоторыми изменениями был утвержден Главнаукой Акцентра Наркомпроса

Соцсети


В Вифлееме заложили русскую школу

Вчера в Вифлееме Председатель Императорского Православного Палестинского Общества, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин заложил памятную капсулу в основание будущей общеобразовательной школы. Это будет первая государственная школа в Палестине с изучением русского языка как основного иностранного. Финансировать строительство школы будет Россия.

На церемонии присутствовали генеральный секретарь Президентства Государства Палестина Тайиб Абдеррахим, руководитель администрации Президента Палестины Хусейн Аль-Арадж, министр образования Палестины Лэмис аль-Алами, представители муниципальной власти Вифлеема. Российскую сторону представляли также член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Ткач и делегация Императорского Православного Палестинского Общества в составе: заместитель Председателя ИППО, помощник Председателя Счетной палаты Юрий Грачёв и действительные члены ИППО — директор Департамента внешних связей аппарата Счетной палаты Николай Парузин и управляющий Центром ИППО в Москве Самвел Казарян. Кроме того. в церемонии участвовали уполномоченный представитель Императорского Православного Палестинского Общества в Палестине Дауд Матар и члены возглавляемого им же Вифлеемского отделения ИППО.

Российских гостей торжественно приветствовало множество людей, пришедших выразить свою радость по поводу столь долгожданного события, среди них школьники, промаршировавшие стройными рядами под барабанную дробь.

Выступая перед собравшимися, Сергей Степашин отметил, что новая школа станет продолжением традиции более сотни школ Императорского Православного Палестинского Общества в регионе, прерванной с началом Первой мировой войны. Знаменательно, что школа появится на улице Путина, где уже действует Центр ИППО и Российский центр науки и культуры, в церемонии открытия которого 26 июня 2012 года приняли участие лидеры России и Палестины Владимир Путин и Махмуд Аббас. Председатель ИППО выразил сожаление, что в церемонии закладки школы не смог принять участие Махмуд Аббас, находящийся сейчас с визитом в России, ведь открытие школы с изучением русского языка — это его инициатива и его давняя мечта.  Махмуд Аббас оказывает всемерное содействие проектам ИППО в Палестине, и Совет ИППО решил наградить его почетным памятным знаком Общества — орденом «Вифлеемская звезда», это высший знак среди наград ИППО. Вместо Сергея Вадимовича Степашина этот орден вручит Махмуду Аббасу в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавляющий Комитет Почетных членов ИППО.

После церемонии закладки школы российская делегация отправилась в Президентский дворец в Вифлееме, где состоялась рабочая встрече с генеральным секретарем Президентства Государства Палестина Т. Абдеррахимом.

Тайиб Абдеррахим выразил благодарность руководству Российской Федерации и Сергею Вадимовичу Степашину как Председателю Императорского Православного Палестинского Общества, имеющему в регионе проверенный временем авторитет, за поддержку палестинского народа и культурные проекты, которые активно реализуются в последнее время на родине Христа. Кроме того, он сообщил, что сердечно рад предоставившейся ему возможности лично вручить Сергею Степашину паспорт Почетного гражданина Палестины. Знак, удостоверяющий звание Почетного гражданина Палестины, был вручен в январе прошлого года Махмудом Аббасом, находившимся с визитом в Москве.

Вечером российская делегация посетила Культурно-деловой центр ИППО, где состоялась встреча с членами Вифлеемского отделения Императорского Православного Палестинского Общества и нашими соотечественниками, проживающими в Вифлееме и других городах Палестины. Они выразили благодарность за появление в городе очага русской культуры. Гости ознакомились с организацией работы Российского центра науки и культуры (Россотрудничество), размещенном на части площадей Центра ИППО. В это время шли занятия в студии изобразительного искусства и музыкальные занятия. Дети с удовольствием пообщались с представителями далекой России, разговор шел не только на арабском языке, но и на русском.

Библиотеке культурного центра Олег Ткач передал в дар книги от имени Российского книжного союза, который возглавляет Сергей Степашин. Сам сенатор является вице-президентом РИС, он еще ни разу не был в центре и с интересом познакомился с библиотекой, в комплектовании которой ИППО и РИС приняли самое активное участие еще при открытии центра, передав несколько тысяч томов.

Завершился день посещением вифлеемской базилики Рождества, где россияне поклонились месту рождения Иисуса Христа.

Сегодня делегация находится в Иерусалиме.

14.03.2013

Тэги: русский язык, Вифлеем

Ещё по теме:

Январь (11) Февраль (16) Март (8) Апрель (5) Май (8) Июнь (3)
Июль (9) Август (4) Сентябрь (12) Октябрь (8) Ноябрь (9) Декабрь (7)