RSS
Написать
Карта сайта
Eng

2020

Январь (17) Февраль (18) Март (19) Апрель (24)
Май (14) Июнь (20) Июль (24) Август (20)
Сентябрь (22) Октябрь (21) Ноябрь (8) Декабрь (0)

2019

Январь (16) Февраль (20) Март (21) Апрель (27)
Май (15) Июнь (18) Июль (23) Август (22)
Сентябрь (21) Октябрь (22) Ноябрь (19) Декабрь (22)

2018

Январь (18) Февраль (16) Март (21) Апрель (19)
Май (29) Июнь (18) Июль (19) Август (12)
Сентябрь (12) Октябрь (20) Ноябрь (23) Декабрь (14)

2017

Январь (22) Февраль (24) Март (22) Апрель (13)
Май (17) Июнь (17) Июль (13) Август (16)
Сентябрь (28) Октябрь (26) Ноябрь (33) Декабрь (22)

2016

Январь (48) Февраль (75) Март (49) Апрель (58)
Май (51) Июнь (19) Июль (23) Август (28)
Сентябрь (54) Октябрь (36) Ноябрь (36) Декабрь (31)

2015

Январь (17) Февраль (38) Март (40) Апрель (32)
Май (28) Июнь (24) Июль (18) Август (11)
Сентябрь (12) Октябрь (27) Ноябрь (38) Декабрь (40)

История, культура, книгоиздание

Научные исследования и мероприятия

Археология, восточные рукописи

Образование, просвещение

Паломничество и туризм

Святая Земля

Библейские страны, христианский Восток

Средиземноморье и Афон

Христианские Церкви: общение, традиции, праздники

Искусство, иконопись, храмы

2014

Январь (19) Февраль (26) Март (12) Апрель (15)
Май (9) Июнь (14) Июль (16) Август (13)
Сентябрь (21) Октябрь (27) Ноябрь (32) Декабрь (27)

2013

Россия на карте Востока

Летопись

27 ноября 1883 скончался крупнейший чаеторговец России А.С. Губкин, действительный член ИППО

27 ноября 1894 общее собрание ИППО решило увеличить состав Совета до 6 чел. вместо 3, в память об императоре Александре III устроить на Александровском подворье ИППО в Иерусалиме церковь св. Александра Невского

27 ноября 1896 епископ Пермский Петр (Лосев) получил рескрипт о пожаловании ему звания почетного члена ИППО. В этот же день скончался директор РОПиТ в Одессе, член-учредитель и почетный член ИППО, первый казначей Н.Ф. Фан-дер-Флит

Соцсети


Сергей Лавров придал импульс усилиям мирового сообщества
по защите христиан, особенно на Ближнем Востоке

13 марта в Женеве на 28-й сессии Совета ООН по правам человека по инициативе России, Ватикана и Ливана было сделано совместное заявление 65 государств «В поддержку прав человека христиан и других общин, в особенности на Ближнем Востоке». Этот документ стал логическим продолжением проведенной 2 марта во Дворце Наций в Женеве конференции с участием Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова придавшей политический импульс усилиям международного сообщества по защите христиан в мире, - информирует сайт МИД.

К заявлению, помимо основных авторов, присоединились Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Венгрия, Гаити, Гватемала, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Замбия, Израиль, Ирак, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Конго, Куба, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мали, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Сирия, Сомали, США, Финляндия, Франция, Филиппины, Хорватия, Чехия, Швейцария, Эстония и Япония.

В документе выражена серьезная обеспокоенность положением христиан в мире, в особенности на Ближнем Востоке, где места своего традиционного проживания были вынуждены покинуть миллионы людей различного вероисповедания. Те же, кто остался в районах, контролируемых радикальными группировками, живут в условиях постоянной угрозы расправ и издевательств. Отмечено, что христиане и представители других религиозных общин подвергаются варварскому насилию: их выгоняют из домов и вытесняют с родных земель, продают в рабство, убивают, обезглавливают и сжигают заживо. В связи с этим возникает все больше оснований серьезно опасаться за дальнейшую судьбу двухтысячелетнего присутствия христианства на Святой земле.

В документе содержится призыв к международному сообществу поддержать глубоко укорененное историческое пребывание христиан на Ближнем Востоке, а также подтвердить свою приверженность уважению прав человека, в частности права на свободу вероисповедания, которое закреплено в основополагающих международных документах.

Россия продолжит мобилизацию коллективных усилий мирового сообщества, направленных на защиту христиан.


Совместное заявлении 65 государств «В поддержку прав человека христиан и других общин, в особенности на Ближнем Востоке», сделанное по инициативе России, Ватикана и Ливана на 28-й сессии Совета ООН по правам человека,
Женева, 13 марта 2015 года

Совместное заявление Российской Федерации, Ватикана, Ливана, Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Аргентины, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Венгрии, Гаити, Гватемалы, Германии, Гондураса, Греции, Дании, Замбии, Израиля, Ирака, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Конго, Кубы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мали, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Панамы, Парагвая, Перу, Польши, Португалии, Республики Корея, Румынии, Сальвадора, Сан-Марино, Сербии, Словакии, Словении, Сирии, Сомали, США, Финляндии, Франции, Филиппин, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Эстонии и Японии:

Ближний Восток переживает ситуацию нестабильности и конфликтов, которая в недавнее время усугубилась. Последствия катастрофичны для всего населения региона. Существование многих религиозных общин находится под серьезной угрозой. Особенно это касается христиан. В эти дни даже само их выживание поставлено под вопрос.

Усилия по построению лучшего будущего для всех подорваны. Мы являемся свидетелями ситуации, когда насилие, религиозная и этническая ненависть, фундаменталистский радикализм, экстремизм, нетерпимость, изоляция, разрушение социальной ткани целых обществ и общин становятся показателями нежизнеспособной политической и социальной модели, ставя под угрозу само существование многих общин, в особенности христианской.

Миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли. Те, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения. Как общины, так и отдельные лица становятся жертвами варварских актов насилия: их лишают жилища, изгоняют с родных земель, продают в рабство, убивают, обезглавливают и сжигают заживо. Десятки христианских церквей и древних святынь всех религий были уничтожены. Положение христиан на Ближнем Востоке - земле, на которой они живут на протяжении веков и имеют право оставаться, вызывает глубокую озабоченность. Все больше причин серьезно опасаться за будущее христианских общин, которые более двух тысяч лет присутствуют в этом регионе, где христианство занимает свое полноправное место и начало свою долгую историю. Позитивный вклад христиан в разных странах и обществах Ближнего Востока хорошо известен и носит созидательный характер.

Мы убеждены, что правительства, все гражданские и религиозные лидеры на Ближнем Востоке присоединятся к нам в деле разрешения этой тревожащей ситуации путем совместного налаживания культуры мирного сосуществования. В нашем глобализированном мире плюрализм служит к общей выгоде. Присутствие и вклад этнических и религиозных общин отражает существующее с древних времен разнообразие и общее наследие. Будущее без различных общин на Ближнем Востоке с большой вероятностью принесет новые формы насилия и изоляции, отсутствие мира и развития.

Мы призываем международное сообщество поддержать глубоко укорененное историческое присутствие всех этнических и религиозных общин на Ближнем Востоке. Здесь появились мировые религии, включая христианство. Теперь их существование подвергается серьезной угрозе, исходящей от так называемого Исламского государства и «Аль-Каиды», а также связанных с ними террористических групп, которые разрушают жизнь этих общин и создают риск полного исчезновения для христиан. Такая поддержка поможет странам региона восстановить здоровые плюралистические общества и прочные политические системы путем обеспечения прав человека и основных свобод для всех. В связи с этим мы призываем все государства подтвердить свою приверженность уважению прав каждого человека, в частности права на свободу вероисповедания, которое закреплено в основополагающих международных документах по правам человека.

16.03.2015

Тэги: Лавров С.В., арабы-христиане, Ближний Восток, СПЧ ООН , защита христиан

Ещё по теме:

Январь (17) Февраль (38) Март (40) Апрель (32) Май (28) Июнь (24)
Июль (18) Август (11) Сентябрь (12) Октябрь (27) Ноябрь (38) Декабрь (40)