RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

21 мая 1855 в Москве учреждено подворье Александрийского патриархата, в этот же день в 1857 г. настоятелем русской посольской церкви в Константинополе назначен свт. Феофан Затворник и первым рейсом Одесса - Константинополь начал свою деятельность РОПиТ

21 мая 1881 в Иерусалим прибыли в паломничество вел. кн. Сергей и Павел Александровичи и Константин Константинович, ровно через год торжественно открылось Императорское Православное Палестинское Общество во главе с вел.кн. Сергеем Александровичем

21 мая 1918 секретарь ИППО А.А. Дмитриевский переслал в канцелярию 180 руб. - членские взносы 11 лиц, пожелавших вступить в Палестинское Общество.

Соцсети


Должностные лица

Первоначально в структуру Императорского Православного Палестинского Общества входили Совет Общества, отделения (их было 3 - ученых изданий и исследований, пособия Православным паломникам, поддержание Православия в Святой земле), канцелярия, казначей, уполномоченные, сборщики, с 1893 года появились отделы ИППО. 

Важные решения принимались на заседаниях Совета Общества. В его структуре выделялись должности вице-председателя и помощника председателя. Всю текущую деятельность обеспечивала канцелярия, возглавляемая секретарем ИППО. Помимо него в канцелярии работали его помощник, бухгалтер и пр. В зависимости от усердия вклад в общее дело сотрудника канцелярии мог быть больше, чем у члена Совета. Так Василий Николаевич Хитрово, инициатор создания ИППО, его член-учредитель, почетный член со дня основания Общества первоначально был помощником Председателя, но вскоре был переведен на должность секретаря. По значимости трудно кого-то поставить рядом с ним. Он был наиболее активной и значимой фигурой в деле руководства и развития Общества. Но и он ничего бы не смог сделать, не будь многих и многих других, кто продвигал идею ИППО на разных уровнях.

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню