RSS
Написать
Карта сайта
Eng

Россия на карте Востока

Летопись

22 апреля 1861 в Великую субботу архим. Порфирий (Успенский) прибыл на Афон, где он планировал осмотреть не виденные им ранее скиты и келии

22 апреля 1905 вице-председатель ИППО Н.М.Аничков предложил вел.кнг. Елизавете Фёдоровне увеличить доходы ИППО за счет бессарабского капитала

24 апреля 1918 была арестована вел. кнг. Елизавета Федоровна, в 1905-17 гг. возглавлявшая Палестинское Общество

Соцсети


Могила члена-учредителя и почетного ИППО
графини М.В. Орловой-Давыдовой в с.Степыгино Московской области



Член-учредитель и почетный член Императорского Православного Палестинского Общества графиня Мария Владимировна Орлова-Давыдова, в монашестве Магдалина, игуменья обители "Отрада и Утешение" после разгрома обители доживала свои последние года в подмосковной деревне Степыгино у сестер Скопинских. На 84-м году она сломала оба бедра, не могла ходить и почти потеряла зрение. Скончалась в 1931 году. Мария Владимировна прожила долгую и сложную жизнь, отдав всю свою любовь Богу и людям. В народе ее за доброту прозвали «Добрынихой».





Матушка была похоронена в дубовой роще недалеко от Общины. На могиле игуменьи был установлен простой деревянный крест с надписью: «Орлова-Давыдова Мария Владимировна, игуменья Магдалина. 1840-1931».



На месте погребения игуменьи Магдалины (Орловой-Давыдовой) сейчас это густой лес, где до сих пор можно увидеть под листвой остатки изломанных могильных надгробий. Могила игуменьи Магдалины расположена по соседству еще с двумя неизвестными погребениями.

Фото А.Н. Панина, действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества

Тэги: могилы членов ИППО, Орлова-Давыдова М.В., члены-учредители ИППО, почетные члены ИППО

Ещё по теме:

Пред. Оглавление раздела След.
В основное меню