RSS
Написать
Карта сайта
Eng

2019

Январь (16) Февраль (20) Март (21) Апрель (27)
Май (15) Июнь (18) Июль (23) Август (22)
Сентябрь (21) Октябрь (22) Ноябрь (6) Декабрь (0)

2018

Январь (18) Февраль (16) Март (21) Апрель (19)
Май (29) Июнь (18) Июль (19) Август (12)
Сентябрь (12) Октябрь (20) Ноябрь (23) Декабрь (14)

2017

Январь (22) Февраль (24) Март (22) Апрель (13)
Май (17) Июнь (17) Июль (13) Август (16)
Сентябрь (28) Октябрь (26) Ноябрь (33) Декабрь (22)

2016

Январь (48) Февраль (75) Март (49) Апрель (58)
Май (51) Июнь (19) Июль (23) Август (28)
Сентябрь (54) Октябрь (36) Ноябрь (36) Декабрь (31)

История, культура, книгоиздание

Научные исследования и мероприятия

Археология, восточные рукописи

Образование, просвещение

Паломничество и туризм

Святая Земля

Библейские страны, христианский Восток

Средиземноморье и Афон

Христианские Церкви: общение, традиции, праздники

Искусство, иконопись, храмы

2015

Январь (17) Февраль (38) Март (40) Апрель (32)
Май (28) Июнь (24) Июль (18) Август (11)
Сентябрь (12) Октябрь (27) Ноябрь (38) Декабрь (40)

2014

Январь (19) Февраль (26) Март (12) Апрель (15)
Май (9) Июнь (14) Июль (16) Август (13)
Сентябрь (21) Октябрь (27) Ноябрь (32) Декабрь (21)

2013

Россия на карте Востока

Летопись

15 ноября 1821 из паломничества по Палестине и Афону в Москву вернулся Кир Бронников

15 ноября 1893 скончался Д.Д. Смышляев, член-учредитель, почетный член, уполномоченный ИППО в Перми и в Иерусалиме. В этот же день был выдан султанский фирман на строительство подворья ИППО в Назарете

15 ноября 1899 В.Н. Хитрово выступил на Совете ИППО о положении Русских подворий в Иерусалиме, сообщив, что "без тесноты" они могут вместить 3126 паломников

Соцсети


В Иерусалиме начинает работу XVII международная конференция, посвященная Городу Давида

«Раскопки в поисках истины» - так называется XVII международная конференция, посвященная исследованиям Города Давида, которая сегодня начинает работу в Иерусалиме. Об этом сообщает ведущий экскурсовод по Городу Давида Арье Парнис на своем сайте.


Город Давида - древнейшая часть Иерусалима, уникальное место, связанное с началом истории святого града - в последнее время привлекает к себе полмиллиона посетителей в год. По его улицам ходили цари и пророки, здесь совершались события священной истории трех мировых цивилизаций.

Ежегодная конференция исследований Города Давида уже на протяжении 10 лет удерживает статус самого крупного события в области археологии в Израиле. Удивительные археологические открытия, сделанные здесь за последние 20 лет, вызвали сенсацию во всем мире.

В программе конференции запланированы выступления и экскурсии.

Доктор Дори Гольд, генеральный директор Министерства иностранных дел, расскажет, какое влияние оказывает деятельность ЮНЕСКО на археологические исследования государства Израиль.

Профессор Давид Джекобсон из Англии представит PEF, Британский фонд исследования Палестины. К 150-летию основания фонда он продемонстрирует редкие снимки времен первых исследований Иерусалима.

Доктор Дорон бен Ами, руководитель раскопок в Городе Давида от Управления древностей, представит удивительную находку Хакры, греческой крепости II века до н.э., найденной при раскопках на парковке Гивати при входе в Город Давида.

Археолог Нахшон Зайтон даст новую трактовку истории Нижнего города времен Второго Храма на основе своих раскопок улицы Паломников в долине Терапион в Городе Давида.

В рамках конференции ведущие экскурсоводы Города Давида проведут экскурсии в места последних археологических раскопок в древнем Иерусалиме. Будут представлены удивительные находки, сделанные в рамках этого проекта за последние годы. Можно будет принять участие в исследовании и промывании грунта с Храмовой горы.

Темы экскурсий предлагаются следующие.

1. Иерусалимская Петра – большие монументы в Кедронской долине. Ущелье Кедрон, разделяющее Город Давида и Храмовую гору от Масличной горы, в течение поколений было восточной границей Иерусалима. Кедронская долина не раз упоминается в Библии. В период Второго Храма здесь были вырублены в скале удивительные пещеры захоронения и мавзолеи. Сегодня они известны как гробница Авессалома, могила Захарии и могила сыновей семейства Хезир. Экскурсии познакомит с историей монументов и с традициями, связанными с ними.

2. Раскопки Йовеля – улица Паломников и подиум времен Второго Храма. Эта экскурсия знакомит с новым археологическим объектом, закрытым для посещения широкой публики. Здесь в последнее время была раскопана новая часть центральной улицы Иерусалима периода Второго Храма. Эта улица вела паломников от Силоамской купели, центрального водного ресурса Иерусалима, к Храмовой горе. Экскурсанты спустятся под землю, чтобы увидеть раскопки улицы, а также удивительного подиума, найденного здесь.

3. Византийская улица и Юго-Западный угол Храмовой горы. На этой экскурсии будет представлено два отдельных объекта. Это улица византийского периода, часть которой недавно была раскопана в верхней части Города Давида, и подножие Храмовой горы, где экскурсанты увидят основание и подземные слои стен Храмовой горы, познакомятся с секретами ее строительства.

4. Хакра – греческая крепость в Иерусалиме. В этом году археологи обнаружили развалины известной крепости Антиоха IV на парковке Гивати при входе в Город Давида. Крепость, описанную Иосифом Флавием и упомянутую в книгах Маккавеев, искали в течении более 100 лет и только в этом году ее остатки были найдены. Обнаружили части стен, башню, оборонительную насыпь крепости. Было найдено огромное количество наконечников стрел, копий и других военных приспособлений. Более 20 лет Хасмонеи пытались завоевать эту крепость, и только во время правления Симона Маккавея, им удалось захватить крепость. Во время экскурсии будут представлены и находки других периодов, сделанные в этом месте.

5. Офель – раскопки у подножия Храмовой горы и печать царя Езекия. В конце 2015 года доктор Эйлат Мазар опубликовала печать Езекия, царя Иудеи 2700-летней давности. Она была найдена в раскопках к югу от Храмовой горы. Экскурсанты побывают на месте обнаружения этой печати, и узнают о многих других удивительных открытиях, сделанных при раскопках периода Первого Храма в этом районе. В ходе экскурсии можно будет увидеть саму печать, представленную сегодня в музее Центра Давидсона. Специалисты расскажут о значении разных символов, которые на ней изображены.

В подарок участники мероприятия получат путеводитель по подземному Иерусалиму Арье Парниса.

08.09.2016

Тэги: Израиль, археология, библейская археология, научные мероприятия

Ещё по теме:

Январь (48) Февраль (75) Март (49) Апрель (58) Май (51) Июнь (19)
Июль (23) Август (28) Сентябрь (54) Октябрь (36) Ноябрь (36) Декабрь (31)